Zubereitung des Teiges:
- Quark mit Milch, 2 EL Olivenöl, Ei und ½ TL Jodsalz verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig kneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Springform mit 1 EL Öl ausfetten und den ausgerollten Teig in die Form legen.
- Dabei einen Rand hochziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung des Belags:
- Für den Belag den Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 2-3 min garen, danach abgießen.
- Die Eier mit Pfeffer aufschlagen.
- Frischkäse darunter schlagen und anschließend die Kräuter unterrühren.
- Gemüsebrühe unterrühren.
- Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls unterrühren.
Fertigstellung der Tarte:
- Den Brokkoli auf den Teig legen und die Frischkäsemasse gleichmäßig darüber gießen.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!